Услуги налоговых органов – через МФЦ!

on

В целях повышения доступности получения налогоплательщиками услуг федеральной налоговой службы, с 2011 года организовано представление отдельных государственных услуг налоговых органов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по принципу «одного окна».

Перечень услуг ФНС России в МФЦ непрерывно расширяется.

Так, на сегодняшний момент в МФЦ граждане могут получить новые услуги налоговой службы такие как: направление декларации по форме 3-НДФЛ, подача заявлений на налоговые льготы, подключение к Личному кабинету налогоплательщика, получить информацию о наличии или отсутствии задолженности, получить квитанции на уплату налогов.

Таким образом, налогоплательщикам физическим лицам самим предоставлена возможность выбирать способы представления деклараций и других видов документов и заявлений. Так, подать декларацию по форме 3-НДФЛ можно несколькими способами: лично представить в налоговую инспекцию, отправить по почте либо через Интернет – Сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». До недавнего времени, других способов не существовало. В целях повышения качества оказания государственных услуг было подписано дополнительное соглашение с МФЦ, согласно которому организовано предоставление отделениями МФЦ дополнительной услуги: направление в налоговый орган налоговых деклараций по форме 3- НДФЛ на бумажном носителе для налогоплательщиков физических лиц.

В определенных жизненных ситуациях гражданину требуется доказать отсутствие у него долгов по налогам. Прием заявления и выдача платежных документов на уплату задолженности по налогу на имущество физических лиц,

земельному и транспортному налогам от физических лиц» предоставляется всем гражданам в режиме реального времени при посещении офиса МФЦ, расположенного на территории Республики. Услуга предоставляется бесплатно. Физическим лицам для получения информации о наличии (отсутствии) задолженности потребуется документ, удостоверяющий личность или нотариальная доверенность для представителя заявителя. Налогоплательщикам, имеющим задолженность по транспортному, земельному налогам, налогу на имущество будет выдана квитанция с суммой задолженности и пени.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *