Информирование бизнес-сообщества о переходе на онлайн-кассы с 01.07.2019

on

Информирование бизнес-сообщества о переходе

на онлайн-кассы с 01.07.2019

В настоящее время онлайн-кассы являются обязательным оборудованием для организаций и предпринимателей. Теперь касса должна подключаться к интернету, чтобы фиксировать и передавать информацию о проведенных операциях в ФНС. При этом имеется возможность хранить данные о чеках на фискальном накопителе и нет необходимости составлять какую-либо отчетность. В рамках реализации 54-ФЗ, с 01.07.2019 стартует заключительный, третий по счету этап перехода на онлайн-кассы. Он коснется следующих компаний и индивидуальных предпринимателей:

– индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;

– организации и ИП, оказывающие услуги населению;

– индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Межрайонная ИФНС России №25 по Республике Башкортостан заранее оповещает бизнес-сообщество, что необходимо заранее подготовиться к использованию онлайн-касс к указанному сроку. К 01.07.2019 требуется уже приобрести и зарегистрировать кассу.

После всех нововведений значительно упростилась процедура регистрации. Теперь налогоплательщику не надо стоять в очередях, чтоб зарегистрировать контрольно-кассовую технику. Это можно сделать через личный кабинет в онлайн режиме. Государственная услуга по регистрации кассового аппарата при обращении через личный кабинет в онлайн режиме занимает от 20 до 30 минут.

Еще одна хорошая новость для предпринимателей, применяющие ЕНВД и патентную систему налогообложения. Вышеуказанные категории налогоплательщиков, которые должны перейти на онлайн-кассы с 01.07.2019, могут получить налоговый вычет на покупку ККТ. Предельная сумма компенсации – 18000 рублей на каждую кассу.

Следует помнить и об ответственности за неприменение онлайн-касс. Необходимо знать, что штрафы за нарушение законодательства о контрольно-кассовой техники грозят немалые: за неприменение ККТ – от ¼ до ½ суммы произведенного без нее расчета, но не менее 10 тысяч рублей для должностных лиц, от ¾ до полной суммы произведенного без ККТ расчета, но не менее 30 тысяч рублей для юридических лиц; за применение ККТ, не соответствующей требованиям законодательства – до 3 тысяч рублей для должностных и до 10 тысяч – для юридических лиц.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *