Главная » Новости »

Молодежь Башкирии выиграла гранты всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме»

06.07.2017

Две представительницы из делегации Башкортостана выиграли гранты всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме». В первой образовательной смене «Молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ» участвовали 1000 представителей со всей России.

На форуме также были объявлены победители конкурса молодежных проектов форума — ими стали 18 студентов, которые получили гранты на общую сумму 3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ, одной из победительниц стала Элина Абдуллина. Она получила сертификат на сумму 100 тысяч рублей на реализацию проекта «Форум социального проектирования РБ», который затрагивает проблему профориентации студенческой молодежи в современном обществе. Предлагаемый Элиной Форум предназначен для студентов 3-5 курсов вузов республики, в рамках которого участники на выходе получают возможность реализации своего проекта в стенах профильных ссузов. Главная особенность в том, что участникам необходимо создать проект, направленный на их профессиональную (научную) деятельность, с помощью которого они смогут наглядно показать важность своей профессии студентам ссузов. В результате проекта увеличится число молодых людей, которое заинтересуется в своей профессиональной деятельности, а также будут разрушаться стереотипы между студентами вузов и ссузов.

Идея Адель Хусаиновой о проведении межрегионального фестиваля студенческого короткометражного кино «Kinofest» получила поддержку в размере 200 тысяч рублей. «Kinofest» призван развить творческие способности в сфере кино, а также стимулировать студентов к активной творческой жизни в стенах вуза, развивать навыки и получать опыт в кинопроизводстве. В рамках фестиваля пройдет конкурс студенческих короткометражных фильмов, открытые показы конкурсных работ и мастер-классы по кинопроизводству. Все это поспособствует не только развитию талантов в сфере кинематографа у студентов, но и популяризации и развитию отечественного авторского кино, развитию межрегиональной фестивальной деятельности.

Источник: Башинформ