Главная » Новости »

Информационное сообщение о начале приема от туристских организаций предложений по маршрутам социальных туров на 2017 год

13.06.2017

Уважаемые туроператоры! В целях реализации подпрограммы «Развитие социального туризма в Республике Башкортостан» государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан», утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 июня 2012 года № 185, (далее — Подпрограмма) Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму (далее – Госкомитет) объявляет прием от туристских организаций предложений по маршрутам социальных туров.
В Подпрограмме вправе принимать участие туристские организации, сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров.
Срок приема предложений – с 15 июня по 29 июня 2017 года включительно.
Общий объем финансирования 8,5 млн. рублей, в том числе 1,5 млн. рублей для воспитанников детских домов. Общее количество предусмотренных квот по туристским путевкам на 2017 год составляет 805, в том числе:
по маршрутам социальных туров по Республике Башкортостан – общая квота 534 туристских путевки;
по маршрутам Российской Федерации – общая квота – 133 туристских путевки;
Кроме того предусмотрено 138 туристских путевок для детей-инвалидов, инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению I группы с сопровождающими их лицами. Минимальная стоимость туристской путевки составляет 12 тысяч рублей.
Для воспитанников детских домов – общая квота – 200 туристских путевок.
Для воспитанников детских домов стоимость туристской путевки, финансируемой 100 % из бюджета Республики Башкортостан составляет – 7500 рублей.
В соответствии с предложением Министерства образования Республики Башкортостан рекомендуется разрабатывать социальные туры для воспитанников детских домов с организацией в осеннее каникулярное время. Кроме того туристские маршруты должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим и иным нормам в соответствии с законодательством.
Социальные туры могут включать: проезд, трансфер, проживание, питание, экскурсионные услуги.
Предложения туристских организаций по маршрутам должны быть представлены в соответствии (форма для предложений) с формой в электронном виде (в формате Excel) и на бумажном носителе.
Предложения туристских организаций по маршрутам направляются в Госкомитет в течение срока приема предложений с сопроводительным письмом, которое должно быть подписано руководителем туристской организации (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени туристской организации) либо ее представителем на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством.
Одновременно с предложением по социальным турам туристская организация представляет в Госкомитет заверенные подписью руководителя или иного уполномоченного лица и печатью (при ее наличии) соответствующей туристской организации копии:
— свидетельства о внесении сведений о туроператоре в Единый федеральный реестр туроператоров;
— выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.
В случае непредставления указанных документов Госкомитет обеспечивает получение их и (или) информации, содержащейся в них, самостоятельно.
Предложения туристских организаций по маршрутам не принимаются в случае, если они представлены после окончания срока приема предложений.
Предложения туристских организаций по социальным турам не принимаются в случае, если они представлены после окончания срока приема предложений.
Представленные туристскими организациями предложения по социальным турам рассматриваются экспертным советом, создаваемым Госкомитетом, в срок не более 10 рабочих дней со дня окончания срока приема предложений.
Положение об экспертном совете и его состав утверждаются приказом Госкомитета.
Решение о включении (об отказе во включении) предложенных туристской организацией социальных туров в перечень социальных туров Госкомитет принимает на основании соответствующего решения экспертного совета в срок не более 12 рабочих дней со дня окончания срока приема предложений.
О принятом Госкомитетом решении о включении (об отказе во включении) предложенных туристской организацией социальных туров в перечень социальных туров туристские организации письменно уведомляются в срок не более 15 рабочих дней со дня окончания срока приема предложений. Уведомление о принятом Госкомитетом решении направляется туристской организации любым доступным способом, позволяющим подтвердить получение туристской организацией такого уведомления.
Перечень социальных туров, реализуемых в соответствующем году, размещается на официальных сайтах Госкомитета и Минтруда РБ (www.mintrudrb.ru) не позднее 10 рабочих дней до даты начала фактической выдачи сертификатов.
С постановлениями Правительства Республики Башкортостан о внесении изменений в «Государственную программу развития внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан можно ознакомиться на официальном сайте Госкомитета в разделе в сети интернет по следующим ссылкам: Документы // Действующие документы // Подпрограмма развития социального туризма в Республике Башкортостан. (biznestur.bashkortostan.ru).
Предложения туристских организаций по маршрутам представляются в Госкомитет по следующему адресу: 450008, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Пушкина, 95, каб. № 315, а также по электронной почте Zhirnova.VA@bashkortostan.ru Контактные телефоны: (347) 218-08-17, 218-08-10.
Источник: https://tourism.bashkortostan.ru