Главная » Новости »

В Башкортостане c 1 мая началось централизованное взыскание налоговых долгов за счет имущества организаций и предпринимателей

15.05.2017

image-1

Начиная с 01.05.2017 выносить решения и постановления о взыскании задолженности за счет имущества должников, направлять материалы на взыскание в службу судебных приставов в отношении всех организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете на территории Республики Башкортостан, начала Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан.

Централизация данной функции направлена на обеспечение оперативности взаимодействия со службой судебных приставов, а также повышение качества и эффективности взыскания задолженности за счет имущества организаций и индивидуальных предпринимателей.

УФНС России по Республике Башкортостан напоминает, что в случае неуплаты налога в установленный срок, взыскание осуществляется в принудительном порядке, вплоть до ареста и реализации имущества.

В соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» наличие просроченной более 3-х месяцев задолженности в размере более 300 тысяч рублей у юридических лиц и 500 тысяч рублей у индивидуальных предпринимателей является основанием для возбуждения арбитражным судом дела о несостоятельности (банкротстве).

Информацию о задолженности, взыскиваемой судебными приставами-исполнителями, можно проверить на официальном сайте ФССП России в разделе «Банк данных исполнительных производств».

В Республике Башкортостан завершаются организационные мероприятия по централизации функций по применению положений статьи 47 Налогового кодекса Российской Федерации на базе Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан (450078, г. Уфа, ул. Кирова, 109).

Источник: http://www.fondmb.ru/