Главная » Новости »

Динамика развития экономики республики прогнозируется выше среднероссийского уровня

28.09.2014

В Правительстве Башкортостана состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Координатором РТК выступает заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова.

Один из вопросов повестки дня – основные показатели прогноза социально- экономического развития Республики Башкортостан и социальные параметры проекта бюджета Республики Башкортостан на 2015 год. С докладом на эту тему выступил первый заместитель министра экономического развития РБ Александр Васильев, представив прогнозные параметры развития региона. Он отметил, что за основу, в соответствии с рекомендациями Правительства России, был взят «базовый» вариант прогноза.

«Согласно заложенным в расчеты сценарным условиям, темпы роста республиканского регионального валового продукта после максимальной точки замедления в 2014 году (на фоне последних лет усиленного развития) будут повышаться со 102,2% в 2015 году до 103,6% в 2017 году, — отмечает Александр Васильев. — В целом, по нашим расчетам, динамика развития республиканской экономики сложится выше среднероссийского уровня. Объем валового регионального продукта вырастет с 1,4 трлн. руб. в 2015 году до 1,6 трлн. руб. в 2017 году».

Среднемесячная заработная плата к 2018 году увеличится с нынешних 23,9 тысяч рублей (прогноз по итогам 2014 года) до 30,5 тысяч рублей.

«При этом темпы роста среднемесячной заработной платы работников учреждений бюджетной сферы прогнозируются с учетом целевых индикаторов, установленных в «дорожных картах» по развитию отраслей социальной сферы в соответствии с майскими Указами Президента Российской Федерации», — добавляет первый заместитель министра.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ