Главная » Новости »

В Минпромторге создан Центр по вопросам внешнеторговой деятельности

19.08.2014

В Минпромторге создан Центр по вопросам внешнеторговой деятельности

Планируется, что он станет эффективной площадкой взаимодействия федеральных органов власти, бизнеса и экспертного сообщества
Министерство промышленности и торговли РФ объявило о создании Информационно-аналитического центра по вопросам внешнеторговой деятельности. Он станет единым центром компетенции в области поддержки российского экспорта и защиты внутреннего рынка, говорится в сообщении ведомства.
Как пояснил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, деятельность центра будет направлена на решение конкретных проблем отечественного бизнеса в целях обеспечения развития российской промышленности и внешнеторговой деятельности.
Так как задачи центра и вся работа в целом будут связаны с улучшением внешнеторговой политики России, огромную роль в деятельности центра будет играть сам бизнес, а точнее его активные представители, добавил Виктор Евтухов.
«В целях обеспечения центра высокопрофессиональными кадрами совместно с Агентством стратегических инициатив объявляется открытый отбор на замещение вакантных должностей. Наша задача – отобрать высококвалифицированные кадры, имеющие глубокие знания в области функционирования системы международной торговли, норм и правил ВТО, российского законодательства в области регулирования внешнеторговой деятельности, а также нормативно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства», – сказал Виктор Евтухов.
Центр станет эффективной коммуникационной площадкой взаимодействия федеральных органов власти, бизнеса и экспертного сообщества. Его цели – обеспечение развития российской промышленности в условиях глобализации, поддержка национальных производителей в условиях членства России во Всемирной торговой организации и иных международных организациях, а также оперативное реагирование на риски, возникающие у отечественных организаций различных отраслей промышленности при осуществлении внешнеторговой деятельности.
При проведении конкурса будут использованы лучшие мировые и отечественные технологии: открытый конкурсный отбор и ассессмент-центр (оценка личностных компетенций). Прием заявок осуществляется по 17 августа 2014 года. Подать заявку на участие в открытом конкурсном отборе необходимо на информационной платформе Института развития лидеров АСИ – Leader ID.
Источник: http://businessrb.ru