Главная » Новости »

Обращение Клуба предпринимателей ,,Новое поколение,, г.Салават.

01.08.2014

Сегодня, когда Украина де-факто находится в состоянии гражданской войны, можно сказать геноцид, трудно найти более важное дело, чем помощь беженцам этой многострадальной страны. Продолжающиеся террористические акты, грабежи и насилие на территории страны приобретают всё больший масштаб действия.  Непрекращающийся террор вынудил местное население просить убежища у России.  Они прибывают в Россию ежедневно. Наш город – не исключение.

Когда наступает «лихая година», становится ясно, кто есть кто. Так произошло и на сей раз. На наше обращение через средства массовой информации хочется чтобы откликнулись -горожане города Салават. Которые постоянно следят за событиями на Украине, переживают за пострадавших людей. Но многие не знают, чем помочь, хотя такая готовность у них есть.

На сегодняшний день граждан Украины, прибывшим в город Салават, было зарегистрировано уже 86 в том числе дети. И эти цифры каждый день растут. Ведь многие пока находятся в Салавате по гостевым миграционным картам и не регистрируются, в надежде на то, что бойня на юго-востоке Украины прекратится, и они смогут вернуться в свои дома и квартиры. Но пока ситуация сложная, и число беженцев растет.

Салаватская епархия принимает гуманитарную помощь ( новые вещи, санитарно-гигиенические средства, предметы быта, постельное белье, продукты, игрушки, канц.товары, книги) . Когда они бежали в Россию, почти всё остались на родине, там, где разрушены их дома. Брали только самое необходимое. Сейчас прием производиться по адресу г.Салават ул.Пушкина, 42.

Каждый взрослый, нуждается в трудоустройстве. Однако проблема в том, что до получения РВП беженцы не могут трудоустроиться через Центр занятости или поступить на работу в организацию – де-юре, даже если это ИП. Таков закон. Единственный способ легально найти работу – это устроиться к частному нанимателю при наличии патента, дающего право на работу. Сейчас им выдается временная справка, по ней можно трудоустраивать.

Многие готовы помочь и деньгами. Расчетный счет городского Благотворительного фонда социального развития городского округа Салават Республика Башкортостан.

Предприниматели города Салават не могут обойти стороной беду, постучавшую в дома жителей Украины.
Мы готовы принять активное участие в сборе материальной помощи беженцам и просим всех, кто ещё не откликнулся, обратить внимание на этот призыв и оказать поддержку
и содействие в помощи братскому народу!

Не забывайте, что беда может прийти в любую дверь.

По всем вопросам участия звонить и писать по Apssalavat@mail.ru 8(3476) 237839,891745255373 Торлакьян Сергей Дигранович www.apsalavat.ru