Главная » Новости »

Утверждена новая структура минэкономразвития

05.05.2014

Приказом Министерства экономического развития Республики Башкортостан от 23 апреля 2014 года № 54 в целях оптимизации работы ведомства утверждена новая структура.

Вместо функционировавшего Управления по инвестициям и внешнеэкономическим связям в министерстве начинают работу Управление инвестиционной деятельности и Управление внешнеэкономических связей. Разграничение функций связано с усилением и активизацией внешнеэкономического и межрегионального сотрудничества республики, а также с продвижением Башкортостана на международном уровне.

Создано Управление стратегического планирования. В настоящий момент перед Управлением стоят такие ключевые задачи, как анализ экономических аспектов развития территорий республики в социальной сфере, прогнозирование и мониторинг макроэкономических процессов, формирование и контроль реализации Стратегии социально- экономического развития РБ.

Напомним, в связи с ликвидацией Агентства по территориальному развитию РБ функции и задачи ведомства переданы Минэкономразвития РБ. Отметим, что передача функций осуществлена в рамках изменений процессов планирования в системе государственного управления на федеральном уровне. Среди ключевых задач, стоящих перед Минэкономразвития РБ в данном направлении, — развитие системы управления территориями Республики Башкортостан, мониторинг и анализ социально-экономического положения территорий республики.

Крупный блок работы Минэкономразвития РБ по-прежнему закреплен за Управлением предпринимательства и конкуренции, деятельность которого направлена на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, разработку и реализацию республиканских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства. В текущем году Управлением также будет продолжена работа по анализу финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства и эффективности применения мер по их развитию.

Отметим, в рамках Министерства экономического развития РБ продолжат развиваться такие направления, как реализация административной реформы, направленной на повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, формирование Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП), повышение эффективности государственных инвестиций в регионе, мониторинг деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в РБ, проведение оценки регулирующего воздействия (ОРВ) нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти РБ.