Главная » Новости »

Возможности свободных экономических зон ОАЭ для российских компаний

24.04.2014

Возможности свободных экономических зон ОАЭ для российских компаний. Презентация свободной экономической зоны Дубая (DAFZ)

Возможности свободных экономических зон ОАЭ для российских компаний. Презентация свободной экономической зоны Дубая (DAFZ)

 

Приглашаем предпринимателей принять участие в семинаре «Возможности свободных экономических зон ОАЭ для российских компаний. Презентация свободной экономической зоны Дубая (DAFZ)». Мероприятие состоится 29 апреля с 10.00 до 13.00 в центральном здании Торгово-промышленной палаты РФ, зал «Библиотека».
В обсуждении темы примут участие представители Минэкономразвития РФ, руководство свободной экономической зоны DAFZ (ОАЭ), ТПП РФ, ТПП Москвы, эксперты компании INCONA (ОАЭ), руководство Комитета по развитию экспорта «Деловой России».
Свободные экономические зоны (СЭЗ) являются визитной карточкой ОАЭ. Тысячи иностранных компаний успешно ведут здесь внешнеэкономическую деятельность. Зарубежный бизнес привлекает целый ряд преимуществ: удобная инфраструктура, отсутствие таможенных пошлин, налоговые льготы, упрощенные процедуры организации компании, низкая стоимость коммунальных платежей, аренды складов и офисных помещений и др. Все это дополняется социально-экономической стабильностью ОАЭ, западными стандартами ведения бизнеса, высоким уровнем жизни.
Свободные экономические зоны Арабских Эмиратов предоставляют широкие возможности для развития экспортного потенциала российского бизнеса. ОАЭ занимают стратегическое положение на пересечении торговых путей Ближнего Востока, Азии и Европы и обладают одной из лучших в мире инфраструктур морского и воздушного транспорта. В СЭЗ Арабских Эмиратов уже сейчас работают сотни российских компаний. В дальнейшем их число будет только увеличиваться. Российско-эмиратские отношения находятся на подъеме: увеличивается товарооборот, ратифицированы межгосударственные соглашения, вопросы практического содействия бизнесу обсуждаются на межправительственном уровне. Активизировано сотрудничество по привлечению инвестиций в российские проекты.
Опыт СЭЗ DAFZ по работе с бизнесом будет интересен не только для российских предпринимателей, но и для представителей профильных государственных ведомств. По версии экспертов The Financial Times, она признана самой лучшей СЭЗ на всем Ближнем Востоке. Её резидентами являются компании из различных отраслей экономики: транспорт, логистика; потребительские товары, машиностроение, телекоммуникации, продукты питания, нефтегазовый сектор и др. В СЭЗ работают как средний и малый бизнес, так и крупные корпорации с мировым именем: Heinz, Airbus, Chevron, Audi, Johnson & Johnson, Chanel и др.
Программа семинара СЭЗ
Участие в семинаре бесплатное.
По вопросам участия в мероприятии обращаться по телефонам:
8 (499) 391-86-99 или 8 925 060 54 84 (Константин)
Email: events@incona.org
Источник: http://businessrb.ru/info/anounces/1438/