Главная » Новости »

В Уфе прошел Международный инвестиционный форум Euromoney

12.04.2014

В Уфе прошел Международный инвестиционный форум Euromoney

8 апреля в Башкортостане состоялся II Международный инвестиционный форум Euromoney.

Конференция посвящена глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде и ключевым структурным вопросам, актуальным для Башкортостана и России в целом. Также внимание участников встречи было сосредоточено на инвестиционных возможностях в нефтяной, газовой и нефтехимической отраслях, банковской системе, финансировании сельского хозяйства и туризма.

«По оценке международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, Башкортостан характеризуется консервативной политикой в области расходов, — сказал исполнительный директор Euromoney Institutional Investor PLC Нил Осборн. — Агентство ожидает, что в республике будет и впредь проводиться политика чуткого контроля за расходами и продолжится экономический рост. Башкортостан — один из важнейших регионов России, известный своей активной экономической политикой, которая создает стимулы для прихода инвесторов, поощряет развитие малого и среднего бизнеса, создает новые возможности».

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов отметил, что Euromoney — площадка для презентации перед потенциальными инвесторами проектов, которые предполагается реализовать или которые уже реализуются в республике. В их числе Рустэм Марданов назвал ряд инфраструктурынх проектов  государственно-частного партнерства, к примеру, создание нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» и строительство автодороги «Стерлитамак — Кага — Магнитогорск».

В форуме приняли участие около 300 представителей крупных зарубежных компаний и банков. Это почти на четверть больше, чем на первом подобном форуме, состоявшемся год назад. По мнению экспертов, этот факт красноречиво свидетельствует о том, что инвестиционный потенциал Башкортостана, как одного из ведущих регионов России, весьма привлекателен для иностранных и, что самое главное в нынешних внешнеполитических условиях, для европейских инвесторов и финансистов.

В рамках форума Правительство Башкортостана заключило инвестиционные соглашения. Со стороны Правительства республики документы подписал первый вице-премьер Рустэм Марданов. 

Утверждены условия реализации проекта «Этап 3. Организация производства препаратов в предварительно наполненных шприцах. Организация выпуска препарата Мабтера концентрат для приготовления раствора инфузий по полному циклу производства». На производстве будет создано около 60 новых рабочих мест. Ожидается, что оно будет способствовать реализации рыночного спроса на инъекционные препараты в шприцах.

Соглашение с ЗАО «ИНМАН» предполагает расширение производственных мощностей и увеличение производства гидравлических кранов-манипуляторов. В результате реализации проекта компания ожидает двукратного увеличения годового объема выпуска кранов-манипуляторов. Это потребует создания 220 новых рабочих мест. Оба документа предусматривают государственную поддержку проектов в виде льготы по налогу на прибыль, а также освобождение от части налога на имущества, зачисляемой в региональный бюджет.

Кроме того, Правительство республики заявило о намерении сотрудничать с телеканалом BBC World News. На Euromoney было подписано соглашение с коммерческим представительством телеканала в России.

Министерство экономического развития Республики Башкортостан и Top Communication GmbH заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития международной коммуникации в рамках Всемирного коммуникационного форума в Давосе.
Источник: http://minecon.bashkortostan.ru/presscentre/news/2014/04/09/news_701.html