Главная » Новости »

Информация о порядке предоставления налоговых льгот, сроках уплаты по имущественным налогам физических лиц и изменении порядка направления налоговых уведомлений.

20.05.2013

Уважаемый налогоплательщик!

Информация о порядке предоставления налоговых льгот
Порядок предоставления льгот носит заявительный характер. Уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму и освобождение от уплаты производится на основании документов, подтверждающих право на льготы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения.
Согласно нормативным правовым актам представительных органов муниципальных образований о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц документы, подтверждающие право на льготы, необходимо представить в налоговый орган не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. ( т.е. за 2012 год не позднее 01.02.2013 г.)
Причём, если физическое лицо уже обращалось в инспекцию с заявлением о предоставлении льгот, повторно этого делать не надо. Исключение составляет такая категория граждан, льготы которых носят срочный характер.

Информация о сроках уплаты по имущественным налогам физических лиц
С 2011 года земельный налог, налог на имущество физических лиц, а также транспортный налог необходимо уплачивать до 1 ноября года, следующего за налогооблагаемым периодом. Таким образом, налоги за 2012 год нужно будет уплатить до 1 ноября 2013 года.

Информация об изменении порядка направления налоговых уведомлений
Согласно Приказу ФНС России от 27.11.2012 № ММВ-7-1/908@ «О передаче функций централизованной печати и массовой рассылки налоговых документов в ФКУ «Налог-сервис» ФНС России» с 2013 года печать и рассылка налоговых уведомлений производится через ФКУ «Налог-сервис» и его филиалы.
В связи с этим хочется предупредить наших налогоплательщиков о том что, на конверте с налоговым уведомлением в качестве отправителя указана информация о Федеральном казенном учреждении «Налог-сервис». В самом же уведомлении, как и прежде, отражена информация о налоговом органе (т.е. Межрайонной ИФНС России №25 по Республике Башкортостан), в котором налогоплательщик состоит на учете по месту нахождения недвижимого имущества или транспортных средств.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

Источник