Главная » Новости »

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму

15.08.2012

Предпринимателям предоставляется возможность получить кредит по минимальной процентной ставке

С 22 августа начнется прием документов от субъектов малого и среднего предпринимательства для участия в отборе для получения кредита по минимальной процентной ставке.

Кредитование предпринимателей осуществляется двумя кредитными организациями ОАО «Башкомснаббанк» и филиалом ОАО «АКИБАНК» в г.Уфе под 8% годовых.

Предоставление кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется на следующие цели:

— приобретение, доставка и монтаж оборудования, используемого для развития видов деятельности, предусмотренных постановлением;

— реконструкция производственных помещений для размещения оборудования, используемого для развития видов деятельности, предусмотренных постановлением.

Напомним, что максимальный размер кредита, предоставляемого одному субъекту малого и среднего предпринимательства, составляет 30 миллионов рублей.Кредит предоставляется на срок от 3 месяцев до 3 лет.

Субъекты малого и среднего бизнеса для участия в отборе необходимо представить пакеты документов в Госкомитет, и одновременно для рассмотрения возможности предоставления кредита должны обратиться в один из банков: АКБ «Башкомснаббанк» или филиал ОАО «АКИБАНК» в г.Уфа с заявлением на предоставление кредита и пакетом документов, установленных внутренними документами соответствующей кредитной организации.

Одним из критериев отбора предпринимателей является наличие положительного заключения кредитной организации о возможности кредитования.

При определении субъектов малого и среднего бизнеса, прошедших отбор, комиссия также руководствуется критериями соответствия:

— категориям субъектов малого и среднего предпринимательства, установленным Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

— осуществления хозяйственной деятельности предпринимателей в приоритетных направлениях, указанных в Постановлении;

— целям предоставления кредитных средств, предусмотренным Постановлением.

http://www.mbis.bashkortostan.ru/posts/view/1160