Главная » Новости »

Башкирские предприятия не останутся один на один с кризисом

15.01.2009

Состоялось очередное заседание ситуационной комиссии Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ в рамках антикризисных мероприятий. В работе заседания приняли участие представители администрации Сибая и республиканской организации горно-металлургического профсоюза России.

На заседании решались судьбы ООО «Башкирское шахтопроходческое управление»,ОАО Стерлитамакский нефтехимический завод и ОАО «Гидромаш».

В ходе работы рассматривались вопросы, связанные с поддержкой предприятий по налогам, оплате за электроносители, вопросы, связанные с социально-трудовыми отношениями. В частности, был поднят ряд вопросов по оплате труда работников и обеспечению социальных гарантий, предусмотренных коллективно-договорными обязательствами.

В итоге было решено предложить внести ОАО «Гидромаш» и ОАО «Башкирское шахтопроходческое управление» в дополнительный перечень организаций на оказание государственной поддержки, а также приняты предложения о направлении ходатайства в налоговую инспекцию Сибая, обращении в правительство РБ о предоставлении государственной гарантии для получения банковского кредита в сумме 50 миллионов рублей, рекомендации проработать вопрос безвозмездной передачи общежития ОАО «Гидромаш» на баланс города Салават и еще ряд других мер.